Поздравление с пятницей мусульман на русском (джума мубарак)

Jumma Mubarak

Поздравление с пятницей мусульман, с приходом благословенного дня недели – это, одна из самых приятных традиций в Исламе. В этот день верующие дарят самые лучшие пожелания, желают всем довольства Всевышнего и обретения Рая.

Почему же, в пятничный день (джума), принято поздравлять друг-друга? Ответ прост, в Исламе есть всего три праздника – это Ураза байрам, Курбан байрам и пятничный день (джума), а последний из них, самый большой, намного превосходит Ураза и Курбан байрам. Вот поэтому в этот день мусульмане поздравляют друг-друга такими словами как: Джума мубарак, с благословенной пятницей и т.д. Эти поздравления служат также и напоминанием, что наступила пятница (джума) и не пропустите совершение благих дел и молитв. Ведь вероятность принятия молитв, дуа и добрых дел в этот день очень высока.

Мы подготовили несколько поздравлений с благословенной пятницей, для поздравления мусульман с джума. Джума мубарак!

джума мубарак

Поздравления, пожелания с днем пятницы мусульман в стихах

Джума мубарак! Посланник Аллаха (мир ему) сказал, о том, что пятница (джума) – это день, когда Всевышний Аллах дарует молящемуся всё благое, что он просит. Пусть в этот день, ваши слова, обращенные к Всевышнему, будут искренними и глубокими. И тогда они непременно сбудутся!

***

С благословенной пятницей, мусульмане! Пусть Всевышний Аллах простит вам все грехи и ошибки. Молитесь и веруйте в этот день, обязательно все сбудется. Ин ша Аллах!.

***

С благословенной пятницей, уважаемые братья и сестры! Пускай копилка ваших благих деяний пополнится и никогда не иссякнет. Желаю чтобы на вас спустился благодать и отпустились все прегрешения.

***

В Исламе есть три праздника. Это – Ураза, Курбан и Джума. Помните, что Джума по своему значению превышает Ураза и Курбан байрам. В этот благословенный день есть время, в котором дуа непременно будет принята. Поэтому просите искренне, и не забудьте произносить салават нашему пророку (мир ему).

***

Пятница (джума) для верующих – особенный день. Почему? Потому что, именно в пятницу произошли события, имеющие важное значение – это, сотворение Адама, поселение его в Раю, изгнание оттуда, День Великого Суда и многое другое. Пусть и для вас джума станет чем-то особенным и благословенным.

***

Пусть Баракат пятничного дня, наполнит сердца, наши дома. Пускай станет легче на душе и салям воцарится в теле каждого. Пусть будет Джума Мубарак.

***

В Благословенную пятницу хочется пожелать всем мира, благополучия, счастья и здоровья. И хочется искренне и от всего сердца попросить за каждого Аллаха о том, чтобы он отдалил от всего плохого и ненастного. Джума мубарак!

***

Джуба Мубарак! Пускай сегодня Аллах очистит сердца от негативного, дурного, плохого. Пускай Всевышний подарит особые силы противостоять грехам жизни. И пусть счастье будет в обоих мирах.

***

Пятничная молитва особенна для мусульманского народа. С Джума Мубарак вас! Пускай эта обязанность дарует каждому очищение души и сердца. Пускай покой и радость поселятся в них навсегда.

***

Говорят о том, что пятница — это наилучший день для откровенного разговора с Аллахом. И пускай молитвы сегодня будут с ответом, который вы обязательно почувствуется сердцем и душой.

***

Пускай в Джума Мубарак Аллах смоет все ваши грехи, как у живых, так и умерших. Великий день, когда блага мира Всевышний дает особенно щедро. Пускай и вас он в это день не обойдет стороной.

***

Пускай Всевышний всечасно хранит вас от мук, грехов и неблагополучий. И пускай в день Джума все мусульмане ожидают только откровенная, искренняя и благодатная молитва для души и тела.

***

Пускай в Джума всем верующим ниспосылаются всевозможные блага, обилие, добро и нур.

***

Джума мубарак! Прими поздравления с Благословенной пятницей. Пусть Всевышний Творец простит все грехи и ошибки и дарует силы для новых, добрых дел!

***

Уважаемые мусульмане! Желаю чтобы каждая пятница была священна, чиста и празднична. Проповеди и намазы в этот праздничный день имеют особый смысл. Встретим этот день с чистым сердцем!

***

Джума мубарак!  Дорогой мой брат! Пусть Всевышний даст тебе крепкого имана, здоровья и счастья в обоих мирах

***

жұма мүбәрак болсын

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
ОТ ДУШИ
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: