Как похудеть без диеты

Сочетание продуктов питания для похудения схема

Сочетание продуктов — один из самых простых и эффективных инструментов для улучшение пищеварения, избавления от лишних сантиметров, повышения бодрости и легкости. Главные правила достаточно просты, но в начале можно запутаться. Эти простые принципы помогут быстро перейти от теории к практике и ответят на самые частые вопросы о сочетании продуктов.

Впервые о сочетании продуктов я прочитала лет 10 назад в книге американского натуропата Герберта Шелтона. Когда я стала использовать его рекомендации, сразу заметила улучшение пищеварения, появилось больше энергии и пропало чувство тяжести после еды. Более простую систему по сочетанию продуктов я узнала во время обучения у Наталии Роуз , американского специалиста по детоксу. Сегодня эти принципы сочетания рекомендуют многие специалисты по питанию. Именно этой системой я пользуюсь сама и рассказываю о ней на своих семинарах. На принципах сочетания продуктов строится меню в нашей онлайн детокс-программе .

На сайте уже был пост про сочетание продуктов . В нем расписано, в чем суть подхода, и на какие категории делятся продукты. В этом посте разберем частые вопросы, исключения и важные детали.

Мясо, курица, рыба, сыр, яйца лучше употреблять отдельно от картофеля, макарон, теста, риса, гречки и других круп. Это самое главное правило, применение которого на практике кардинально меняет пищеварение в лучшую сторону, помогает забыть о сонливости и тяжести после еды.

продукты, содержащие крахмал, сахар, не есть с белками и кислотными фруктами
интервал между приемами пищи не менее 4 часов
не есть рафинированные продукты (мука, сахар, маргарин)
Все продукты делят условно:

Все пищевые продукты по месту усвояемости в желудочно-кишечном тракте делятся на две основные категории:

Основная белковая пища животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба и все продукты из них, творог и кисломолочные продукты, молоко, сыры, яйца, зернобобовые, орехи
Продукты, богатые крахмалом: хлеб и все изделия из муки, крупы, картофель, рис.
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА:

Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными не крахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Применяйте мясо и птицу, выращенные без гормонов и антибиотиков. Сочетание животных белков с крепким алкоголем осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

Зачастую люди, впервые узнавшие про сыроедение , хотят получить объективную информацию. Они начинают читать форумы и блоги, взвешивая все «за» и «против» и чаще всего эти «против» перевешивают. В основном из-за страха. Этот страх плодят даже не «тролли», а обычные люди, решившие испытать на себе подобное питание. История их до банального проста. Они попробовали, навредили своему здоровью и теперь предупреждают остальных.

Когда начинаешь «копать» глубже, то выясняется, что эти уважаемые господа не обладают даже минимальными знаниями в данной теме. Переходя на сырые продукты, люди наивно полагают, что правила питания для них теперь не требуются. Пренебрегая принципами правильного сочетания продуктов, их последовательности употребления можно навредить своему организму. Даже для сыроедов есть некие оговорки. Знать их – залог вашего здоровья.

Первые ощущения в желудке после длительного приёма сырых продуктов действительно неприятные. Вроде бы и желудок полон, но нет привычной тяжести. Оно и не мудрено – сырые продукты начинают усиленно чистить наш организм. Выходят они быстро, что тоже довольно неприятно. Уже на этом этапе многие пугаются и считают это показателем  того, что таким питание быть не должно.

Но как же быть? Ведь желание стать сыроедом ещё сильно! И вот тут, внимание, вы допускаете типичную ошибку (и что греха таить, сам автор этих строк не стал исключением) – начинаете смешивать сырые продукты в невообразимых пропорциях.  Смешав фрукты, орехи, овощи и семечки в одном приёме пищи мы вновь ощущаем, привычное нам, ощущение сытости. Но на деле это свидетельствует не о сытости, а о том, что процесс пищеварения замедлился и продукты внутри нас начали не перевариваться, а попросту гнить …

Как избежать вздутия, тяжести и сонливости после еды? Легко! Выбирай простые блюда и следуй правилам сочетания в своем рационе. Ты забудешь о лишних килограммах и почувствуешь прилив энергии ♥

После еды ты должна ощущать легкость и прилив сил! Если после обеда возникает желание полежать, то почти всегда причина в неправильном сочетании продуктов.

Тяжелые сочетания перегружают пищеварительную систему, потому что вся энергия уходит на переваривание пищи. Это является причиной упадка сил, сонливости, вздутия живота и тяжести, набора лишних килограммов и постоянного желания съесть чего-то вредного.

Золотое правило сочетания продуктов — чем проще, тем лучше! Попробуйт упростить блюда до минимума ингредиентов, следуй правилам:

Проявление многих заболеваний эндокринной и пищеварительной систем, кожи, волосяного покрова, ногтей и пр. могут быть связаны с неправильным питанием человека. Мы привыкли есть несовместимую пищу, которая вызывает различные неблагоприятные реакции в организме и приводит к сбоям в его работе. Таблица сочетания продуктов – это памятка для людей, стремящихся к здоровому питанию и образу жизни.

Правильное сочетание продуктов (таблица будет приведена ниже) гарантирует высокую работоспособность пищеварительной системы. Приемы еды, включающие совместимые компоненты, избавят вас от процессов брожения и гниения в желудочно-кишечном тракте.

С первыми двумя пунктами необходимо смириться в меру того, что так устроен наш организм. А вот полезные сочетания продуктов необходимо знать и уметь ими пользоваться. Это неотъемлемое условие хорошего пищеварения, оказывающего прямое влияние на состояние здоровья человека.

Несмотря на то что о пользе потребления правильно сочетаемых продуктов сегодня говорят многие источники, все равно остаются сторонники традиционного приема пищи. Это значит, что многие люди считают, что привычное всем испокон веков смешанное питание не вредит организму. А мнение о том, что разделение продуктов способствует более качественному пищеварению, они называют просто модной тенденцией.

Сегодня тяжело найти человека, который бы строго придерживался принципов правильного питания. Прежде всего, следует знать, что условия, необходимые для переработки различных продуктов, кардинально отличаются.

Для расщепления белков нужна кислая среда, а для углеводов – щелочная. Поэтому если мы будем есть продукты, содержащие белки и углеводы одновременно, эти вещества усвоятся хуже. Кроме того, такая несовместимость пищи может вызвать серьезные проблемы с деятельностью ЖКТ.  

Чтобы исключить такое неправильное смешивание продуктов, следует придерживаться раздельного питания . Сторонники этого направления при выборе пищи ориентируются на таблицу сочетания продуктов.  

Правильное питание основано на употреблении пищи по таблице сочетания продуктов. Она составлена таким образом, что человек будет есть отдельно белки и углеводы, не смешивая этих ценных веществ. Если при правильном питании отдельно употреблять белки и углеводы, они будут быстрее усваиваться, не нарушая кислотно-щелочного баланса.

Сочетание продуктов. Совместимость продуктов питания

сочетание продуктов питания для похудения схемасочетание продуктов питания для похудения схемасочетание продуктов питания для похудения схемасочетание продуктов питания для похудения схемасочетание продуктов питания для похудения схемасочетание продуктов питания для похудения схемасочетание продуктов питания для похудения схемасочетание продуктов питания для похудения схемасочетание продуктов питания для похудения схемасочетание продуктов питания для похудения схемасочетание продуктов питания для похудения схемасочетание продуктов питания для похудения схемасочетание продуктов питания для похудения схемасочетание продуктов питания для похудения схемасочетание продуктов питания для похудения схема