Как похудеть без диеты

Правильный режим питания для похудения таблица

Работами Института питания Академии медицинских наук доказано, что наилучшая усвояемость пищи наблюдается при 4-кратном приеме ее (см. цветной рисунок).
При правильном питании пища покидает желудок в среднем через 4 часа. Таким образом, интервалы между приемами пищи должны составлять около 4 часов. Промежутки эти обеспечивают возможность полного переваривания в желудке ребенка ранее принятой пищи и появление ко времени следующего приема пищи некоторого чувства голода. Более частое питание рекомендуется только физически ослабленным детям и по медицинским показаниям.
Наиболее целесообразно придерживаться примерно следующего режима питания.

Предлагаем вам почасовой режим питания, для которого наш организм наиболее приспособлен. Итак:

С 5 до 7 утра время кишечника. Поэтому, как проснулись, пьём чистую воду. Желательно тёплую. Ещё с утра надо дать организму витамины, в виде свежевыжатых соков, или фруктов по сезону.

С 12 до 14 часов нужна белковая пища + овощи (кроме картофеля). Т.е., мясо, рыба (не колбаса-консервы, а натуральное!), яйца, бобовые, овощные супы, творог (солёный с зеленью), кефир (не молоко!). Овощи не жарить, а варить или тушить. Сладкого нельзя.

Теперь, внимание! Через 2,5 часа после обеда можно пить чай без сахара, с мёдом. Не раньше! Воды тоже не пить после приёма белковой пищи, надо дать возможность желудку это всё нормально переварить. После чая можно спокойно продолжать пить чистую воду, если хочется. В общей сложности, в день необходимо выпивать 1,5 литра чистой воды как минимум.

Жизнь современного человека требует от организма выносливости во всех отношениях и способности к адаптации. Здоровье становится капиталом и залогом успешности. Но сохранить и укрепить здоровье, не наладив рационального питания, нельзя. Да, при любом питании организм способен какое-то время выдерживать нагрузку. Но рано или поздно системы начнут давать сбой.

Для достижения первой цели необходимо правильно составлять свой рацион, учитывая индивидуальные потребности и особенности. Имеет значение:

Вторая цель достигается установлением наиболее подходящего режима питания. Давно замечено, что при устойчивом распорядке приема пищи еда усваивается намного лучше. При постоянном режиме питания формируется условный рефлекс, работающий как внутренний таймер. Пищеварительная система начинается готовиться к работе заранее: начинают вырабатываться пищеварительные соки, все органы активизируются. Когда пища начинает поступать в желудок, она сразу начинает перевариваться. Питание по режиму улучшает усвоение пищи как минимум на треть.

Исследования показали: у взрослого человека лучше всего усваивается пища, если разбить суточный объем на 3-4 приема. При этом завтрак должен содержать 30% объема и калорий, обед — около 40%, ужин — не более 20%. Оставшиеся 10-20% позволяют перекусить два дополнительных раза.

Правильный режим питания предполагает соблюдение некоторых условий: это концентрация на пище и светлых мыслях во время трапезы, а также тщательное пережевывание. Это даст возможность сохранить и обрести здоровье, а также похудеть.

Организация режима питания: чувство голода в качестве критерия определения времени приема пищи, отличия голода и аппетита, физиологическое обоснование вреда потребления большого количества пищи перед сном. 

Распределение пищи и рациона в течение суток: дана общая информация по соотношению основных питательных веществ в сутки, рекомендации по энергетическим потребностям для взрослого населения, распределение рациона по массе. 

Особенности режима питания для работающих людей, которые заняты физическим или умственным трудом, в том числе для тех, у кого есть склонность к ожирению. Даны практические рекомендации распределения пищи по энергетической ценности, по формированию рациона.

Формула похудения простая – сжигать калорий больше, чем поступает в организм. Но как этого добиться на практике? Истощать себя сложными и зачастую опасными диетами – очень рискованно. Тратить уйму денег и времени на спортзал – не каждому по возможностям. Но можно заставить организм работать так, чтобы лишний вес уходил, а здоровью не наносился вред! Для этого нужно нормализовать обмен веществ. Спросите, как?   Читать далее...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить об этом редакции.

Режим дня – это организация и целесообразное распределение временных ресурсов человека, своеобразный жизненный график. Правильный распорядок дня – организация личного времени человека для наиболее оптимального использования его трудового потенциала. Для чего нужен режим дня? Каковы его основные составляющие?

Режим дня – основа нормальной жизнедеятельности организма. Именно правильное чередование труда и отдыха, различных видов деятельности позволяет организму полностью восстановить силы в физическом и психологическом плане. Правильный режим дня позволяет грамотно распределить временные ресурсы на отдых, труд, питание, саморазвитие, уход за собой.

Существуют внешние и внутренние факторы, способствующие выработке определенного режима дня человека.

Основным внутренним фактором, способствующим выработке определенного поведения человека, являются биоритмы.

Правильный режим питания для похудения и здоровья, отзывы

правильный режим питания для похудения таблицаправильный режим питания для похудения таблицаправильный режим питания для похудения таблицаправильный режим питания для похудения таблицаправильный режим питания для похудения таблицаправильный режим питания для похудения таблицаправильный режим питания для похудения таблицаправильный режим питания для похудения таблицаправильный режим питания для похудения таблицаправильный режим питания для похудения таблицаправильный режим питания для похудения таблицаправильный режим питания для похудения таблицаправильный режим питания для похудения таблицаправильный режим питания для похудения таблицаправильный режим питания для похудения таблица