Как похудеть без диеты

Питание для интенсивного похудения

Мечта каждой женщины – густые, шелковистые, красивые волосы . Чтобы добиться этого, мы активно применяем разные шампуни, бальзамы, маски для волос , ополаскиваем голову   настоями трав и втираем масла. Но иногда, несмотря на все ухищрения, волосы продолжают оставаться вялыми, тусклыми, безжизненными, выпадают и плохо растут. Особенно это заметно после  отдыха на море, когда волосы страдают от интенсивного солнца и  морской воды.

Сегодня женский сайт sympaty.net напомнит об еще одном важном аспекте в деле создания здоровой и густой шевелюры. Речь, конечно же, о правильном питании для роста волос .

Возможно, вы замечали, что после длительного сидения на диетах волосы капризничают: то остаются пучками на расческе, то не желают укладываться, то выглядят тусклыми. Объяснение простое: волосы получают питание из крови, поэтому  пока вы сидите на диете,  им не хватает необходимых витаминов и микроэлементов .

Начнем с самого начала.  Волос на 70-80%  состоит из белкового вещества , называемого кератином . Как следствие, для роста и здоровья волос необходимо обеспечить постоянное насыщение организма белком . Без поступления в организм белков (например, в результате безбелковых диет)  волосы постепенно начинают выпадать.

Первая касается потребления белка. В консервативный период (до назначения гемодиализа) больному, как правило, его ограничивают - до 0,5 г на 1 кг веса в сутки. Поваренной соли - до 5 г в сутки. При выраженной артериальной гипертензии даже назначают полностью бессолевую диету, поскольку соль в достаточном для организма больного количестве содержится в продуктах. Хотя этот режим небесспорен. Возможно, лучше долго не сидеть на малобелковой, бессолевой диете, а раньше начать лечение одним из видов диализа (программным гемодиализом или перитонеальным диализом).

На гемодиализе же не только разрешается, но и в большинстве случаев рекомендуется потреблять белка больше, чем здоровому человеку. Потому что в процессе гемодиализного очищения крови больные теряют и полезные вещества: аминокислоты, олигопептиды, водорастворимые витамины, микроэлементы. Именно поэтому диета при гемодиализе должна быть максимально полноценной, и в первую очередь - по содержанию животного белка. Рекомендуемое оптимальное количество - 1,2 г на 1 кг веса в сутки.

Естественно, диета должна быть сбалансированной: кроме белков, в достаточном количестве нужно потреблять жиры и углеводы. Но здесь следует иметь в виду, какое заболевание привело к гемодиализу. Если, например, ХПН вызвана сахарным диабетом, то углеводы в диете такого больного, конечно, ограничены.

Вторая рекомендация относится к потреблению воды. У пациента, находящегося на гемодиализе, неизбежно происходит дальнейшее снижение функций почек, в том числе уменьшается и водовыделительная функция - вплоть до полного прекращения выделения мочи. И хотя до наступления этого момента наличие мочи у больного не дает значимого эффекта по снижению уровня азотемии (избыточное содержание в крови азотсодержащих продуктов белкового обмена - мочевины, креатинина и т.д.), но поддерживает водный баланс организма. С течением заболевания, когда водовыделительная функция почек исчезает, приходится вводить ограничения по потреблению жидкости. Особенно это касается пациентов, имеющих проявления сердечной недостаточности и артериальную гипертензию.

Политика о конфиденциальности | Условия продажи |     ©Clarins. Все права защищены

Новейшие фантастические технологии оздоровления и омоложения при помощи энергии синглетного кислорода. Отсутствие побочных эффектов и потрясающие результаты улучшения работы организма всего за одну процедуру. Представляем Вашему вниманию кислородно-энергетические ингаляторы Active Air 3 и Active Air 5 от немецкого производителя Medical Biophysics.

Молочная кислота (лактат) – это вещество из карбоновой группы. В человеческом организме является продуктом гликолиза (распада глюкозы). Содержится в клетках мозга, печени, сердца, мышечной ткани и других органов.

Молочная кислота, или Lactic acid (формула — CH3CH(OH)COOH) принадлежит к АНА-веществам (альфа-гидрокислотам). Образуется в результате сбраживания молока, вина или пива, есть в квашеной капусте. Впервые молочная кислота была обнаружена шведским исследователем Карлом Шееле в 1780 году в мышцах животных, в некоторых микроорганизмах, а также в семенах отдельных растений. Несколькими годами позже другому шведскому ученому Йенсу Якобу Берцелиусу удалось выделить лактаты (соли молочной кислоты).

Лактат – это нетоксичное почти прозрачное (с желтым оттенком) вещество, не имеющее запаха. Растворяется в воде (при температуре примерно 20 градусов по Цельсию), а также в спирте и глицерине. Высокие гидроскопические свойства позволяют создавать насыщенные растворы молочной кислоты.

В человеческом теле в процессе гликолиза глюкоза трансформируется в молочную кислоту и АТФ. Этот процесс протекает в мышечных тканях, в том числе и сердце, что особенно важно для обогащения миокарда молочной кислотой.

Начиная со 2-3-го месяца (у недоношенных детей даже раньше) практически у всех грудничков появляются признаки недостаточности витамина D, который регулирует минеральный обмен, в первую очередь уровень кальция, в организме.

Рахит представляет собой искривление костей на почве нарушения фосфорно-кальциевого обмена, вызванного недостаточностью витамина D. У детей в возрасте до 2 лет встречается алиментарный, или инфантильный, рахит пищевого происхождения. У более Старших детей причиной рахита является гипофосфатемия, обусловленная почечной недостаточностью. Частота инфантильною рахита в первые 2 года жизни колеблется в пределах от 5 до 20%. Рахит чаще наблюдается у детей с малым весом. В течении инфантильного рахита выделяют начальную стадию, стадию разгара и стадию восстановления.

Начальная стадия, которая проявляется в возрасте 3 месяцев и достигает максимума к 4-5 месяцам, характеризуется вегетативными и неврологическими проявлениями в виде судорог, тетании, стридора. В первое полугодие имеется задержка ползания. Костные изменения не наблюдаются.

Варус сопровождается гипертонусом мышц-сгибателей и растяжением наружной боковой связки коленного сустава. Вальгус в большей степени связан с гипотонией мышц, растяжением внутренней боковой связки коленного сустава. Искривление во фронтальной плоскости чаще бывает симметричным и реже асимметричным, когда варус на одной ноге сочетается с вальгусом на другой. В сагиттальной плоскости происходит деформация костей голени вперед и наружу. Большеберцовая кость имеет гладкую поверхность, ее гребень обладает острым краем. Кости ног болезненны при глубокой пальпации. Есть утолщение коленных суставов. Имеется повышенная эластичность связок, которая приводит к гиперподвижности в суставах. При слабости связок коленных суставов развивается их рекурвация. Суставная щель голеностопного сустава скошена с углом наружу. Имеется уплощение таза.

Правильное питание. Здоровое питание

питание для интенсивного похуденияпитание для интенсивного похуденияпитание для интенсивного похуденияпитание для интенсивного похуденияпитание для интенсивного похуденияпитание для интенсивного похуденияпитание для интенсивного похуденияпитание для интенсивного похуденияпитание для интенсивного похуденияпитание для интенсивного похуденияпитание для интенсивного похуденияпитание для интенсивного похуденияпитание для интенсивного похуденияпитание для интенсивного похуденияпитание для интенсивного похудения